Кудрявцов Нефед Никитич

 

«Общий Морской Список», Часть I. От основания флота до кончины Петра Великого. Стр 200 – 201:

 

 

 Кудрявцовъ, Нефедъ Никитичъ.

1712 г. Назначен в помощь своему отцу, казанскому коменданту, и потом вице-губернатору, к заготовке в Казани корабельных лесов, и награжден рангом гвардии поручика. Осматривал и описывал по Волге, Оке и другим рекам леса, годные на кораблестроение.

1726 г. Пожалован в подполковники, и послан от военной коллегии для покупки лошадей в низовый корпус. В октябре, адмиралтейств-коллегия требовала указа из верховного тайного совета о назначении его, по-прежнему, к заготовлению и отправке к адмиралтейству корабельных лесов. «которого дела отец его, находясь в глубокой старости, прилежно смотреть не может, а паче, ежели случится ему кончина, то оных дел понести будет некому».

1727 г. апреля 29. Назначен Казанским вице-губернатором.

1728 г. Производил, с капитан-командором Иваном Козловым, следствие о неправильных поборах с иноверцев.

1733 г. января 8. В чине полковника назначен в учрежденную по новому штату должность обер-коммисара казанского адмиралтейства. Марта 30, зачислен в ранг бригадирский, присвоенный его должности по штату.

1735 г. января 8. За выданное незаконно корабельному мастеру Пальчикову сукно, в награждение за постройку судов, должен был возвратить в казну 18 рублей из собственных денег.

1738 г. Вследствие продолжительного, без надобности, пребывания в Петербурге, получил от адмиралтейств-коллегии «понуждение отправиться к месту служения немедленно, без всякого отрицания».

1740 г. ноября 12. Уволен от службы с чином генерал-майора.


0