Глава I

 

Назначение экспедиции. — Выход на Кронштадтский рейд и пребывание на оном. —  Отплытие из Кронштадта. — Приход в Копенгаген.

 

РОССИЯ, менее нежели за полтора века перед сим еще не стоявшая на ряду с прочими образованными государствами Европы, в течение сего краткого времени достигла почетной степени славы и просвещения. Ей первой сделались известными те страны Северной Азии и Америки, которые составляют ныне предмет беспрерывных ученых исследований. Русский мореходец Беринг был первый, который открытием пролива, названного его именем, проложил через оный путь к многим примечательным плаваниям. Россияне прежде прочих народов воспользовались сим важным обретением и, не страшась никаких опасностей и природных препятствий, сделали многие открытия в сем царстве северных льдов и туманов, известном под названием Ледовитого океана. По примеру русских, англичане и некоторые другие народы отправляли свои суда для открытий в северных полярных странах, но, не распространяясь здесь описанием всех плаваний, совершенных по следам бессмертного Беринга, я ограничусь только несколькими словами о морском путешествии россиян на сих водах, предшествовавшем нашей экспедиции.

Покойный государственный канцлер граф Николай Петрович Румянцев, желая узнать, можно ли проникнуть за Беринговым проливом далее 70°33′ северной широты, до которой доходил капитан Кларк, преемник знаменитого Кука, отправил для сего в июле 1815 года из Кронштадта бриг «Рюрик». Начальствовавший оным лейтенант Коцебу имел плавание до 65°42’30” и открыл на американском берегу зунд, который назвал своим именем и о котором будет упоминаемо в сих записках. Плавания английских мореходцев Росса, Парри, Бухана и Франклина, начатые в 1818 году, обратили на себя общее внимание. Российское правительство желало также принять участие в новых открытиях за пределами Берингова пролива и вследствие сего в 1819 году 11 февраля последовало высочайшее соизволение об отправлении двух отрядов военных судов: одного в южные, а другого в северные полярные страны.

В путешествие сие были назначены следующие военные шлюпы.

В южное полушарие:

28-пушечный «Восток», под командою капитана 2 ранга Беллинсгаузена, начальника экспедиции, и 20-пушечный «Мирный», лейтенанта Лазарева 2-го.

В северное полушарие:

20-пушечные: «Открытие», капитан-лейтенанта Васильева, начальника экспедиции, и «Благонамеренный», капитан-лейтенанта Шишмарева.

Последний из сих четырех шлюпов был построен в Лодейном поле, имел в длину 120, в ширину 30 и в глубину 15 футов и назначался быть транспортом. В сем виде прибыл он в 1818 году в Кронштадт, а в марте следующего года, когда состоялось высочайшее повеление об отправлении его в Северную экспедицию, через прорубленный лед, был проведен из военной гавани в среднюю. Под кранами поставили на него мачты, там же обшивали его медью, а вооружали на восточной стороне канала Петра Великого. По приделании к нему шеха и штульцев получил он вместо своего прежнего имени «Свирь» название «Благонамеренного» и поступил под начальство капитан-лейтенанта Шишмарева, ходившего вокруг света с Коцебу на бриге «Рюрик». Другой шлюп нашего отряда — «Открытие» — был построен в С.-Петербурге на Охтенской верфи.


<< оглавление     Стр. 1     след >>

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.