Козлов Иван

 

 

«Общий Морской Список», Часть I. От основания флота до кончины Петра Великого. Стр 180 – 181:

 

 

  

Козловъ, Иванъ.

1722 г. января 18. В чине капитан-поручика гвардии, определен в должность прокурора адмиралтейств-коллегии.

1723 г. апреля 2. Подвергся гневу Государя, заметившего, что служащие при адмиралтействе не исполняют регламента; придя в коллегию, Государь обратился к нему со словами: «за несмотрение твое перво пошлю тебя на каторгу, а потом этих господ (Деланга и Клавера); изволь флагманам, присутствующим в адмиралтейской коллегіи объявить: впредь к вам приду с железами и отошлю к Антону (Девиеру) в работу». Получил в вечное владение «отписанный из адмиралтейства двор».

1725 г. июнь. Находился депутатом при производстве следствия на Сестрорецких заводах

1726 г. апреля 14. Назначен в должность советника адмиралтейств-коллегии.

1727 г. февраля 2. Послан в Казань для наблюдения за разбором и заготовлением дубовых лесов на три корабля. Мая 15, произведен в капитан-командоры, с назначением присутствовать в адмиралтейств-коллегии неотлучно. В июне, поручено иметь наблюдение за постройкой в Казани гекботов для Каспийской флотилии. В декабре, поручено осмотреть и описать в Казанской губернии, по рекам Волге, Суре и Свияге годные к корабельному строению леса.

1728 г. май. Принял от казанского вице-губернатора Кудрявцева имеющиеся в Казани адмиралтейские дела, и стал заведывать вновь учрежденным казанским адмиралтейством. Производил следствие по жалобе иноверцев Казанской губернии о неправильно производимых с них поборах. В декабре, потребован в Москву с ведомостями, для обсуждения мер к лучшему распределению работ иноверцев «дабы тамошним жителям не было от того тягости, и разорения».

1729 г. По поручению верховного тайного совета составил ландкарту заповедных лесов Казанской губернии, для представления которой, в декабре, был вытребован в Москву.

1731 г. февраль. Прибыл из Казани в С.-Петербург, и стал присутствовать в адмиралтейств-коллегии. В июне, надзирал над работами, производившимися в с.-петербургском адмиралтействе.

1732 г. июля 8. Высочайше повелено присутствовать в сенате «при слушании доклада вотчинной главы». Ноября 20, вступил в заведывание петербургской корабельной командой.

1734 г. августа 27. Назначен в Москву на должность президента генеральной счетной коммисии.

1740 г. октября 30. Произведен в генерал-майоры и состоял членом военной коллегии.


0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.