«Общий Морской Список».
От основания флота до кончины Петра Великого.
1717 г. Поступил на службу Гардемарином.
1719 г. июня 17. Произведен в Мичмана, за бытность в сражении со шведами в Балтийском море, в отряде капитана 2-го ранга Наума Акимовича Синявина.
1721 г. марта 2. Произведен в Унтер-лейтенанты.
1726 г. января 7. Произведен в Лейтенанты.
1733 г. января 18. По новому штату, написан в Лейтенанты майорского ранга.
На 54-х пушечном корабле «В ы б о р г» (тип «Петр II»), под брейд-вымпелом капитана полковничьего Якова Саввича Барша, в составе отряда кораблей: однотипного 54-х пушечного «Р и г а», капитан полковничьего ранга Баранов и фрегатов «В а х м е й с т е р» капитан полковничьего ранга Джон Никлас и «К р о н д е л и в д е», капитан полковничьего ранга Михаил Протопопов, ходил от Ревеля к Копенгагену.
Июля 6. На том же корабле в составе отряда, прибыл на рейд Копенгагена.
Июля 18. На том же корабле, с тем же командиром, отправился в составе отряда с рейда Копенгагена в Немецкое море для сопровождения российских фрегатов до мыса Дернеус.
Июля 19. На том же корабле в составе отряда приступил к крейсерству в проливе Скагеррак.
Июля 28. У маяка Дернеус, фрегаты «В а х м е й с т е р» и «К р о н д е л и в д е» отделились от отряда и пошли в поверенный им путь на Белое море к Архангельску, а корабли «В ы б о р г» и «Р и г а» пошли в залив Флекер.
Июля 29. На том же корабле пришел в норвежский залив Флекер, где на берег были свезены больные: с корабля «В ы б о р г» 14 человек и с корабля «Р и г а» — 29 человек.
Августа 3. На том же корабле вышел из залива Флекер для продолжения крейсерства с кораблем «Р и г а» в проливе Скагеррак.
Августа 11. На том же корабле перешел из пролива Скагеррак в Копенгаген, откуда отправился в плавание на Балтику.
Августа 25. На том же корабле пришли в Финский залив и между Гаривалдаем и Красной горкой соединились с эскадрой адмирала Томаса Гордона.
1734 г. На 32-х пушечном фрегате «М и т а у» (построен на французский манер), капитан полковничьего ранга Петр Дефремери, плавал от Кронштадта к берегам Пруссии на соединение с флотом адмирала Томаса Гордона.
Май. В южной части Балтийского моря, находясь между Гелем и Розегофтом, был окружен 5-ю французскими судами и, хотя война не была объявлена, захвачен с фрегатом в плен.
За сдачу фрегата, по суду приговорен к смертной казни, но, по именному указу, прощен.
1736 г. Находился в Вологодской провинции у сбора денежной казны.
Июля 5. Назначен в Тавров, и состоял в Донской экспедиции по 1740 г.
1740 г. Аттестован: «за пьянством в службе быть не годен».
1741 г. На 70-ти пушечном корабле «Святой Александр», капитан полковничьего ранга Джемс Кенеди, в эскадре контр-адмирала Якова Савича Барша, находился в кампании на Кронштадтском рейде.
1742 г. На 66-ти пушечном корабле «Слава России», капитан полковничьего ранга Томас Стокс, перешел из Кронштадта к острову Лавенсаари к флоту и крейсеровал с ним в Финском заливе.
1743 г. Командовал 54-х пушечным кораблем «Северная Звезда» (тип «Петр II»).
1744 и 1746 г. Командовал 54-х пушечным кораблем «К р о н ш т а д т» (тип «Петр II»).
1748 г. Командовал 54-х пушечным кораблем «Святой Андрей» (тип «Петр II»).
1751 г. сентября 5. Произведен в Капитаны 2-го ранга.
Командовал 54-х кораблем «К р о н ш т а д т».
1755 г. декабря 25. Произведен в Капитаны 1-го ранга.
1757 г. января 19. Скончался.