Беринг Яков — Балтийский Ллойд

Беринг Яков

   

«Общий Морской Список». Царствование Екатерины II.

 

1784 г. Произведен в Гардемарины.

1786 г. апреля 20. Произведен из кадетских подпрапорщиков в Мичмана.

Находился в Ревеле.

1787 г. Назначен в Первую российскую кругосветную экспедицию под командованием капитана 1-го ранга Григория Ивановича Муловского.

Однако по причине угрозы начала войны с Османской империей, а затем из-за ее начала, экспедиция была отменена, а корабли и их экипажи вошли в состав Балтийского флота.

Плавал между Ревелем и Кронштадтом.

1788 г. мая 1. Произведен в Лейтенанты.

На 74-х пушечном корабле «В л а д и с л а в» (типа «Я р о с л а в»), капитан бригадирского ранга Амандус Борисович Берх, в эскадре адмирала Самуила Карловича Грейга, находился в крейсерстве в Балтийском море.

Июля 6. На том же корабле, с тем же командиром, в составе флота, участвовал в Гогландском сражении, в котором на корабле был взят в плен.

1791 г. Был в кампании с флотом на Кронштадтском рейде.

1793 г. октября 17. По именному указанию императрицы Екатерины Второй, в числе 14 российских морских офицеров, был отправлен в Лондон к российскому чрезвычайному и полномочному министру графу Семену Романовичу Воронцову, для употребления на английском флоте.

Были отправлены: капитан-лейтенанты Семен Афанасьевич Великий и Михаил Иванович Поликути; лейтенанты: Павел Петрович Карташев, Конон Антонович Абернибесов, Юрий Федорович Лисянский, Иван Федорович Крузенштерн, Михаил Иванович Баскаков, Константин Леонтович, Иван Осипович Салтанов, Егор Иванович Лутохин, Аким Суханин, Яков Николаевич Демьянов и Павел Михайлович Рожнов.

1797 г. Скончался на английской эскадре.