Бараков Макар

  

«Общий Морской Список», Часть I. От основания флота до кончины Петра Великого. Стр. 24 – 25:

 

1715 г. Определен в морскую академию.

1716 г. Произведен в гардемарины.

1719 г. июня 7. За бытность в сражении против шведов, в отряде капитана 2-го ранга Наума Акимовича Синявина, произведен в Мичмана.

1721 г. марта 2. Произведен в унтер-лейтенанты.

1724 г. января 10. Произведен в Лейтенанты. Находился в Ревеле на фрегате «Амстердам-Галей».

1731 г. марта 19. Произведен в Капитан-лейтенанты. Апреля 6, определен к исправлению цалмейстерской должности. Июля 5, назначен присутствовать в адмиралтейской конторе.

1732 г. января 12. Назначен состоять при петербургском адмиралтействе, где ему поручен надзор за приготовлением припасов и напитков, для угощения при спусках кораблей и при других случаях.

1733 г. января 18. По новому штату зачислен в Капитаны полковничьего ранга. По расписанию назначен командиром корабля «В ы б о р г», но командовал кораблем «Р и г а», в отряде (2 корабля и 2 фрегата), посланном, под начальством капитана Барша, «для экзерциции в науке и практике». Дойдя до мыса Дернеус, фрегаты пошли по назначению в Архангельск, а корабли возвратились в Кронштадт.

1734 г. Командуя кораблем «Р и г а», находился в плавании с флотом к Данцигу, и принимал участие в осаде крепости.

1736 г. Командирован в днепровскую экспедицию.

1738 г. Состоя в днепровской экспедиции, находился в Александр-шанце при зимовавших там судах.

1739 г. октября 9. Отправлен из Кизикермена на Днепровский лиман и на Черное море, к стороне Белгорода, с отрядом из 4-х бригантин, 20-ти дубель-шлюпок, 8-х венецианских ботов и 7-ми шлюпок, «для наивящей неприятелю тревоги и учинения над ним всевозможного поиска.

1742 г. Назначен по расписанию командиром 66-ти пушечного корабля «Слава России», но командовал 66-ти пушечным кораблем «Основание Благополучия», однотипный с кораблем «Слава России» и плавал с флотом в Финском заливе, под начальством Вице-адмирала Захария Даниловича Мишукова.

 

1748 г. Командовал кораблями «Основание Благополучия» и «Северный Орел» в плавании с флотом в Финском заливе, под начальством адмирала графа Головина.

1750 г. Постановлением адмиралтейств-коллегии определено, что «за болезнью в службе быть не может».


 

0

Добавить комментарий