«Общий Морской Список»
От основания флота до кончины Петра Великого
1702 г. Поступил в Московскую «школу математических и навигацких наук».
1706 г. В звании навигатора послан в Англию для изучения морского дела. В бытность заграницей сделал несколько дальних морских плаваний, из которых некоторые продолжались по 2 и по 3 года.
1713 г. Просил о разрешении возвратиться в Россию.
1714 г. декабрь. По возвращении произведен в Поручики.
1718 г. Командуя шнявой «К р ю й с» (Крейсер), состоял в эскадре капитан-поручика Франца Вильбоа и крейсеровал у прусских и курляндских берегов.
1719 г. мая 30. Произведен в Капитан-поручики. Командовал той же шнявой.
1721 г. Командуя 64-пушечным кораблем «М о с к в а» (тип «И н г е р м а н л а н д»), плавал с флотом у Красной Горки.
1722 г. Командуя 32-пушечным фрегатом «Амстердам-Галей» (построен в Амстердаме по заказу русского посла, князя Бориса Ивановича Куракина в 1720 году), перевозил пленных шведов.
1723 г. Июнь. Командовал 44-пушечным фрегатом «Э с п е р а н с» (бывший французский фрегат «Гарденбрук». Куплен в 712 году в Дюнкерке русским морским агентом в Лондоне Федором Степановичем Салтыковым), а в июле был назначен в секретную (мадагаскарскую) экспедицию.
1724 г. января 10. Произведен в Капитаны 3-го ранга.
1725 г. Командуя фрегатом «Э с п е р а н с», плавал между Кронштадтом и Ревелем.
1726 г. май. Был послан вместе с капитан-лейтенантом Василием Чаадаевым из Ревеля к стоявшему с флотом у Наргина (остров в Финском заливе у порта Ревель) английскому вице-адмиралу Чарльзу Вагеру (Sir Charles Wager), для выяснения с какой целью адмирал прибыл к русскому порту.
Июня 27. Командуя 44-пушечным фрегатом «Э с п е р а н с», отправился на нем из Ревеля, под видом купеческого судна, с русскими товарами в Бордо.
Сентября 8. Прибыл на фрегате в Бордо, где из-за задержки с реализацией товаров был вынужден остаться на зимовку.
1727 г. январь. Скончался в Бордо, на фрегате.