Апрель 2022 — Балтийский Ллойд

Архивы за месяц Апрель, 2022

Контейнерные перевозки России в условиях санкций

    Люди, живущие в мире, не имеющем ничего общего с реальностью 95% российских жителей, после введения против нашей страны санкций, браво заявляли, что санкции стране ни почем и, что на место ушедших с российского рынка контейнерных перевозчиков, придут другие. В виртуальном мире, легко перенаправлять виртуальные потоки грузов, путем поворота переключателя, замещать ушедшие реальные компании, …

СК «Совкомфлот» в условиях современной реальности

  Судоходная компания «Совкомфлот» одна из любимых «игрушек» российского правительства и законодательной власти страны. Многие годы ее лелеяли, холили, расписывали на все лады, причем к месту и нет, выставляли на показ, как девку на выданье, мол вот товар — ждем купца не скупердяя, и, после многолетних, мучительных и бесплодных поисков, то ли отчаявшись ждать, то …

Удавка на шее ОСК затянулась

  Можно считать свершившимся факт, что западные санкции оказали убийственное влияние на деятельность Объединенной судостроительной корпорации. Вчера, без сопровождавшей в последние годы подобные мероприятия помпезности и шумихи, на судостроительном заводе «Красное Сормово» спустили на холодную волжскую воду, корпус судна проекта RSD59. Спуск больше походил на процесс погребения, чем на рождение нового судна, траура церемонии добавила …