Январь 2021 — Балтийский Ллойд

Архивы за месяц Январь, 2021

Газовоз «Christophe de Margerie» прошел мыс Дежнева

  Незадолго до полуночи 16 января 2021 года газовоз «Christophe de Margerie» прошел траверз мыса Дежнева и таким образом завершил прохождение трассы Северного морского пути. Для него тяжелые льды Восточного сектора Арктики остались за кормой, а впереди штормовое Берингово море и северная часть Тихого океана. Своим сверх поздним проходом через льды Восточного сектора Арктики, газовоз …

Причины аварийности судов

  Анализ кораблекрушений показывает, что крайне редко они происходят только по одной какой-нибудь причине, в большинстве случаев причин несколько и из них формируется, так называемая «цепь аварийности». На первый взгляд может показаться, что достаточно изъять одно из звеньев – какую-либо причину, цепь разрушится и аварии не будет. Однако это не совсем верно, потому что изъятие …

Навигация в Восточном секторе Арктики

Во времена Советского Союза, начавшего освоение Арктики, ее условно разделили на два сектора, Западный – от Новой Земли до м. Челюскина в проливе Бориса Вилькицкого и Восточный – от м. Челюскина до м. Дежнева в Беринговом проливе. В Западном секторе Арктики навигацию поддерживали круглогодично при помощи большого числа атомных и дизель-электрических ледоколов, а для доставки …