Архивы за месяц Октябрь, 2020

Плавание во льдах Карского море

Во второй половине июля льдов в Карском море уже не было, за исключение подходов к проливу Бориса Вилькицкого. Для судна с высоким ледовым классом такие льды не представляют опасности, однако для нашего суденышка с чисто символическим ледовым классом следовало соблюдать осторожность, потому как груз ответственный и если бы судно получило повреждения, то помощи ждать было …

Для чего России необходим сильный морской торговый флот

Значение собственного морского торгового флота для безопасности и благосостояния страны трудно переоценить. За последние 20 лет, Россия из могучей морской державы, созданной Советским Союзом, превратилась в страну, утратившую транспортную независимость и неспособную самостоятельно обеспечить перевозку стратегически важных для страны грузов. Весьма полезно ознакомиться с мнением нескольких Президентов Соединенных Штатов Америки, высказанное ими по вопросу для …

Выгрузка секций пускового стола для космодрома «Восточный»

Выгрузка тяжеловесных и крупногабаритных грузов всегда привлекает внимание габаритами и весом грузовых мест, а в некоторых случаях, еще и значимостью проекта, например нашему экипажу теплохода «Баренц» посчастливилось принять участие в перевозке секций пускового стола ракеты «Ангара» для космодрома «Восточный» из Северодвинска в порт Советская Гавань. Экипаж выгрузил секции судовыми кранами на баржу-площадку, которая была ошвартована …