Архивы за месяц Сентябрь, 2019

Атомный “Севморпуть” заходит в Балтику

Сегодня атомный лихтеровоз “Севморпуть” зайдет в Балтийское море. Как уже неоднократно сообщалось в отраслевых СМИ, лихтеровоз совершает рейс из порта Петропавловск-Камчатский в порт Санкт-Петербург. На борту атомохода находится груз контейнеров, всего 274 единицы, из них 208 рефрижераторных с дальневосточной рыбой. Количество контейнеров не ахти какое, но главное, что наша рыба, перевозится с нашего Дальнего Востока …

Ледокольный квартет

Собственно, квартет состоит из трио и соло. Трио – это строящиеся на Балтийском заводе атомные ледоколы, проекта 22220 (ЛК-60Я): «Арктика», «Сибирь» и «Урал», а соло – дизель-электрический ледокол проекта 22600 («ЛК-25») «Виктор Черномырдин», строительство которого заканчивается на «Адмиралтейских верфях». Атомоходы: «Урал», по корме у него «Арктика» и по носу у нее «Сибирь». Красивенько так стоят, …

Осенняя реальность

Быстро пролетело прохладное северное лето и на смену ему пришла дождливая осень, до закрытия навигации на ВВП России остается два с половиной месяца. За это время, статистика введенных в эксплуатацию грузовых судов, если и изменится, то только в сторону увеличения, так что, уже можно подвести промежуточные итоги и сверить их с весенними ожиданиями. Пессимисты высказывали …