Архивы за месяц Ноябрь, 2018

Строительство сухогрузов проекта RSD59 на «Красном Сормово»

Фото с сайта судостроительного завода «Красное Сормово» Прошло немногим более месяца со дня передачи судостроительным заводом «Красное Сормово» крайнего в серии сухогруза, смешанного река-море плавания проекта RSD59. По данному проекту на заводе было построено пять сухогрузов. Что это за суда, мы уже рассказывали в нашей статье, поэтому повторять технические характеристики судна мы не будем. Ограничимся …

Первый железный плавдок в России

История строительства железных плавдоков в России началась во второй половине XIXвека. В 1867 году началось строительство первого железного плавучего дока в России. Строительство было завершено   в 1871 г. Плавдок состоял из пяти частей, с 11-ю непроницаемыми отделениями в каждой части. Док имел следующие размеры: длина – 99 метров (325 футов); наибольшая ширина – 33,5 метра …

Уголь с Таймыра повезут суда ММП

Информационно-аналитическое агенство Seanews.ru сообщает, что ОАО «Мурманское морское пароходство» и компания «Сибантранцит Оверсиз АГ» подписали договор на перевозку угля с угольного терминала на полуострове Таймыр в порты Европы. Договор заключен на 5 лет. Начало перевозок запланировано на 2019 год. Уголь будет отгружаться судовыми партиями 20 – 100 тысяч тонн. В последнее время в российском судоходстве с …

Топим плавдок

Всё верно, именно «Топим док», можно, разумеется, назвать и по-другому, например, «Как утопить самый большой в стране плавдок» или ещё как-нибудь, трагическая сущность от этого никак не изменится и никуда не исчезнет, к великому сожалению. В ночь с 30 на 31 октября, в поселке Росляково Мурманской области, на судоремонтном заводе № 82, во время планового …