Архивы за месяц Сентябрь, 2018

Строительство грузовых судов в России

Со дня публикации нашего последнего обзора судостроения грузовых судов в России, незаметно прошло 17 месяцев. До закрытия навигации на внутренних водных путях остаётся ещё пару месяцев и сделав обзор судостроения грузовых судов на судостроительных заводах России, может быть окажется, что наш флот пополнится ещё парочкой сухогрузов. Некоторые читатели возможно сильно удивятся, а почему это сделан …

Последствия посадки на мель некоторых судов

Начиная с 18 июня по 04 сентября 2018 года по меньшей мере пять сухогрузных судов были посажены на мель по одной простой причине – управлявшие ими судоводители: капитаны и вахтенные помощники, уснули во время несения вахты и никем не управляемые суда пришли каждый на свою мель. В предыдущих статьях мы постарались на сколько это было …

Сухогруз «Arslanbey» на пляже в Греции

Неделю назад, 4 сентября 2018 г, незадолго до полуночи, сухогруз «Arslanbey» на полном ходу выскочил на песчаный пляж неподалёку от порта Канатадика, на северном побережье греческого острова Эвбея. Сухогруз «Arslanbey» с постройки назывался «Амур 2534». В настоящее время он ходит под флагом Панамы и принадлежит турецкой судоходной компании. Экипаж судна состоит из 14 человек, 8 …