Архивы за месяц Апрель, 2018

Головное судно проекта RSD59 спущено на воду

20 апреля, на заводе «Красное Сормово», состоялся спуск на воду головного судна проекта RSD59. Судно названо «Пола Макария». На заводе строится еще четыре однотипных судна для компании «Пола Райз». Пять судов этого же проекта строятся на заводе в Петрокрепости (Шлиссельбург). Все десять судов строятся по лизингу. Лизингодателем выступает Государственная Транспортная Лизинговая Компания – ГТЛК, а …

Корабли “Калашникова”

После приобретения концерном «Калашников» верфи «Братьев Нобель» в Рыбинске, на ней уже 26 декабря 2017 года, был заложен головной сухогруз река-море плавания, проекта RSD79. Разумеется сухогруз вполне себе мирненький и никакого отношения к милитаризму не имеет, да и «Калашников» в этом деле, так себе, «сбоку припека». Фактически получается, что ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания) заказала …

Судоходная компания Совкомфлот

О том, что государственная компания Совкомфлот является самой большой и процветающей судоходной компанией в России, мы регулярно слышим от средств массовой информации. И он навязчивом намерении правительства приватизировать пару десятков процентов компании, тоже нас регулярно оповещают. Хотя, казалось бы, зачем приватизировать успешную государственную компанию, тем более в условиях очень сильного падения цен на подержанные суда, …

Последняя декада марта – столкновения судов

Столкновения контейнеровозов   В последнюю декаду марта случилось некое помутнение разума у капитанов и штурманов управляющих контейнеровозами и другими судами, и они решили сталкиваться со всеми, кто встал у них на пути. Причем «отличился» только один фидерный контейнеровоз, а остальные участники сего «торжества» контейнеровозов над другими типами судов, были значительно больших размеров. Причины «помутнения» неясны, …