Архивы за месяц Март, 2018

Главные двигатели для судов проекта RSD32M

По сообщению пресс-центра Окской судоверфи, заключен контракт на поставку 16 (шестнадцати) главных двигателей от компании YANMAR, предназначенных для установки на суда проекта RSD32M. Отход от использования, широко применявшихся в последние годы на наших новых судах типа «река-море», финских двигателей фирмы Вяртсиля, видимо обусловлен санкционным влиянием. Компания YANMAR японская, имеет многолетний опыт изготовления судовых двигателей. Модель …

Кораблекрушение контейнеровоза “TS Taipei”

Кораблекрушение контейнеровоза «TS Taipei» произошло 10 марта 2016 года, неподалёку от города Новый Тайпэй (Тайбэй), на северном побережье острова Тайвань, когда судно совершало переход из порта Килунг (Keelung) в порт Гонконг. Собственно, место аварии находится совсем рядом от порта Килунг, а это значит, что судно незадолго до аварии вышло из порта. В условиях штормовой погоды …

Аварии с лесовозами и судами, перевозящими лес. Часть 2.

Прошло три месяца с момента публикации на нашем сайте статьи об авариях лесовоз и судов перевозящих лес на палубе и список аварийных случаев пополнился двумя судами. К счастью, в обоих случаях обошлось без гибели людей и потери судов.   Лесовоз-пакетовоз “Механик Ярцев”   26 декабря 2017 года в проливе Ла-Манш произошло смещение палубного груза на …