Архивы за месяц Июнь, 2017

Рейтинг контейнеровозных компаний мира

По данным Alphaliner мировой рынок контейнеровозов насчитывает 5987 судов, в том числе 5136 ячеистых контейнеровоза. Суммарная вместимость всех контейнеровозов составляет 20954871 TEU, в том числе вместимость ячеистых контейнеровозов 20548319 TEU. Общий дедвейт мирового флота контейнеровозов составляет 258427054 тонны. В опубликованном списке отсутствуют, некогда весьма влиятельные перевозчики: Компания HANJIN из Южной Кореи обанкротилась и более не …

Барк Седов

В воскресенье 18 июня барк Седов отправился в плавание по Балтийскому и Северному морям. За время плавания барк посетит следующие порты: Ден-Хелдер, Щецин, Росток, Котка, Турку, Санкт Петербург. Это первый выход в море после передачи барка Балтийской академии рыбопромыслового флота. Отныне порт приписки барка Калининград. Возвращение барка в Светлый планируется в середине Августа. Высота мачт …

Порт Роттердам сегодня

Порт Роттердам сегодня   Небольшая подборка фотографий из порта Роттердам, снятых с борта контейнеровоза в период захода в порт 06 – 09 июня 2017 года. Крупнотоннажный контейнеровоз отошел от причала и следует на выход в море. Длина таких гигантов достигает 365 метров, в сравнении с ними Титаник, длиной 269 метров, так себе кораблик. В сильный …

Авария контейнеровоза «RENA»

Авария контейнеровоза «RENA»   Контейнеровоз «Rena» вышел из порта Нейпир 4 октября 2011 года в 10 ч 20 мин и направлялся в порт Тауранга, куда намеревался прибыть 5 октября в 3 часа ночи. Оба порта находятся на северном острове в Новой Зеландии. Судно было под флагом Либерии, порт приписки Монровия, судовладельцем являлась судоходная компания из …