Балтийские славяне — корабли на рунах

 

В странах, в наше время называемых скандинавскими, находится большое число руничных камней с изображениями древних кораблей Балтийских славян, которые населяли эти страны до XIII века, то есть, до времени завершения полной оккупации этих стран дейчерами, людьми тевтонского племени, в наше время известными под названием германцы или более привычно для славян — немцы. После завершения оккупации, началась германизация населения, которое осталось в живых и не покинула оккупированные территории.

Необходимо отметить, что в оккупации и германизации земель Балтийских славян на стороне дейчеров весьма активное участие принимали даны — нынешние датчане. Они оккупировали остров Рюген, побережье нынешней Норвегии, Швеции и Эстонии. Дольше всего их экспансии сопротивлялось население острова Готланд. Главный город Выжба (нынешнее название Висбю), впервые был разрушен датскими захватчиками, под предводительством датского короля Вальдемара, в 1177 году. После этого разрушения, на протяжении ещё около ста лет, город продолжал занимать стратегическое значение в торговле на берегах Варяжского моря. По мере укрепления немецкого присутствия на берегах оккупированных земель Балтийских славян и их германизации, росло и влияние немцев на торговлю в Варяжском море. После создания и укрепления Ганзейского союза, город Вижба, лишенный поддержки Балтийских славян, в 1280 году был вынужден войти в него для сохранения самостоятельности хоть на какое-то время. Однако даже вхождение города в состав Ганзейского союза не спасло его от германизации. Датские головорезы короля Вальдемара IV прибыли под стены города Вижба во второй половине июня 1361 года. Решающее сражение между славянским населением острова Готланд и города Вижба с датскими рыцарями-головорезами состоялось 27 июня 1361 года. Находящиеся в то время в городе немецкие купцы и их охрана не принимали участия в сражении. Несмотря на беспримерное мужество славянское ополчение было разбито и последний оплот Балтийских славян на берегах Венетского — Варяжского моря пал под окровавленными мечами датских оккупантов — головорезов. Оставшиеся в живых славяне были германизированы, возможно, что некоторые из них позднее уплыли на кораблях к своим сородичам в Псков и Новый град (Новгород). Варяжское море было переименовано немцами в Балтийское, от латинского слова balteus — пояс. Море действительно имеет вытянутую форму, а в то время точных карт моря не существовало и люди представляли его вытянутым в виде широкого пояса.

На территории нынешних Скандинавских стран, то есть оккупированных землях Балтийских славян, находится несколько тысяч руничных камней с изображениями и надписями. Среди них имеются и изображения различных кораблей Балтийских славян. Разумеется, основанная на баснях немецких историков, официальная история, незаслуженно приписывает создание этих древних славянских памятников, никогда не существовавшим предкам германской нации нынешних скандинавов. Древние руничные камни это памятники древних народов Балтийских славян, а не мифических скандинавов — викингов немецкого племени.

Руничным камням повезло и они не были уничтожены тевтонскими оккупантами, так как надписи на них выполнены древними символами Балтийских славян — рунами, которые ушлые историки оккупантов переводят как им вздумается на свой германизированный манер. Разумеется, что ни один камень не уцелел бы, если бы на нём были надписи на кириллице, но в том то и дело, что на кириллице они в принципе не могли быть сделаны. Кириллица была навязана славянам, живущим на территории нынешней европейской части России и не была известна, или вернее сказать, не была использована Балтийскими славянами, которые в ней и не нуждались, так же как и не нуждались и жители Руси, однако пришедшие к власти правители, стараясь любыми способами и средствами разобщить славянские народы, заменили традиционную славянскую письменность на кириллицу. В последствии ещё не раз славянский язык в Руси и России подвергался насильственному искажению, пока не принял нынешнюю уродливую форму. Прошу извинения у читателей за выражение «нынешнюю уродливую форму», однако славянский язык действительно сильно изуродовали, особенно в реформу в 1918 года, когда революционными реформаторами социалистами, среди которых русских людей почти что не было, за исключением пожалуй полу-русского А.В. Луначарского, некогда прекрасный русский язык, на котором писали великие наши Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тургенев, Толстой и многие-многие другие, был намеренно изменён на столько, что например, самый русский писатель, как его называл И.А. Ильин, Иван Сергеевич Шмелёв, в своем ходатайстве для выезда из Советской России в Берлин в качестве одной из причин написал «… как писатель я не могу быть вам полезен, так как не могу писать на непонятном мне языке.» Можно только представить насколько сильно был изменён язык, если русский писатель не смог на нём писать.

Руничные камни, эти монументальные свидетели былого величия Балтийских славян на берегах Венетского — Варяжского — Балтийского моря, сохранились и свидетельствуют о том, что мореплавание у Балтийских славян было хорошо развито уже задолго до начала тевтонского натиска на славянский восток в начале IX века. На руничном камне из Ченгвиде, остров Готланд, датированным концом VIII века уже изображен славянский корабль, который позднее будет заимствован германскими оккупантами, а его создание будет приписано мифическим и сказочным скандинавам-викингам.

Изображение старинных кораблей Балтийских славян сохранились также и на древних монетах, например одна из таких монет была обнаружена в древнем городе Балтийских славян — Бирка, расположенном на острове на нынешнем озере Миларен.

камень

корабль

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный каменьНаскальные изображения древних лодок.

лодка

Наскальные лодки похожи с лодкой, найденной в 1921 г болоте Хьертшпринг на острове Альс в Дании. Обломки лодки датированы IV — III веками до нашей эры. Лодка изготовлена из липы. Обломки лодки находятся в Национальном музее в Копенгагене.

руничный камень

 

руничный каменьРунический камень из Ченгвиде, остров Готланд, VIII век.

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

 

руничный камень

руничный каменьРуничный камень из Нер-Смисса на острове Готланд

 

руничный каменьРуничный камень из Спарлоза в Уппланде, Средняя Швеция

Монеты из города Бирка (Берёзов) на озере Миларен

 

монета

монета

Монета из Бирки, хоть и плохо сохранилась, однако очень сильно похожа на монету из Хедебю.

 

монеты


Автор капитан Валерий Николаевич Филимонов

6+